corpcob
quienes comos corpcob servicios corpcob oficinas corpcob clientes corpcob aviso de privacidad corpcob contacto corpcob

En CORPCOB EXTRA-JUDICIAL S.A. de C.V., estamos  comprometidos  a proteger la privacidad de sus datos, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, y dar el tratamiento legítimo, controlado e informado, de los datos personales que usted proporcione con motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud o servicio que solicite o haya realizado con esta empresa.

Responsable del tratamiento de sus datos:

El responsable del tratamiento de tus datos personales es CORPCOB EXTRA-JUDICIAL S.A. de C.V., persona moral constituida conforme a las normas mexicanas, con domicilio en Aureliano Rivera no. 17, interior 403, Colonia ermita Tizapan, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01089, en la Ciudad de México.

Finalidad del tratamiento de datos:

CORPCOB EXTRA-JUDICIAL S.A. de C.V.podrá recabar nombre, domicilio, e-mail, ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique, números telefónicos, clave única de Registro de Población, clave del Registro Federal de Contribuyentes, no. de Seguridad Social o actualización de datos demográficos o laborales, cuando así se requiera para asegurar que se trata de la persona titular y dar cumplimiento a los requisitos contractuales contraídos con las Instituciones a las que prestamos el servicio responsables del tratamiento de sus datos.

Los datos personales proporcionados serán utilizados conlas siguientes finalidades.

Vacantes.- Para proceso de selección de reclutamiento de personal, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa la verificación de los datos personales proporcionados como son Datos de identificación (nombre propio y de referencias, domicilio propio y de referencias, teléfonos personales y de referencias fijos y móviles, teléfonos para recados, fecha y lugar de nacimiento, edad, nacionalidad, sexo, referencias para reportar emergencias, fotografía, RFC, CURP, no. De seguridad social, correo electrónico, ocupación de las referencias); Datos De Identificación y Contacto Personales; Datos de Escolaridad, Experiencia y referencia Laboral; Datos de Salud; Información Familiar; Información Económica; Información Adicional conocidos o familiares dentro de la empresa, datos para conocer los medios por los cuales llegaste a la empresa, religión, estado civil, dependientes económicos, lugar y fecha de matrimonio civil, con quien vive, conocimientos adicionales.

Proveedores.- Para proceso de selección, incluyendo de  manera enunciativa más no limitativa la verificación de datos personales proporcionados (nombre, clave única deRegistro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, alta de hacienda, domicilio y número telefónico) así como investigaciónde referencias personalesylaborales, para determinarla procedencia de unarelación contractual para la adquisición de un producto o servicio.

Clientes.-Los datos personales que CORPCOB Extra-judicial, S.A. de C.V. recabe por solicitud del cliente a quien prestamos el servicio derivado de los servicios y productos de instituciones públicas o privadas que contrato, o voluntariamente se proporcionen para fines de cobranza judicial o extrajudicial, reclutamiento, selección y capacitación, serán empleados para fines de, envío de convenios, correos electrónicos, sms, mensajes de voz, cartas o notificaciones empleadas para darle a conocer descuentos y saldos de adeudos contraídos con nuestros representados, actualización de datos para envío de información referente a su asunto, creación de bases de datos para devolución al cliente a quien prestamos el servicio, cumplimiento de obligaciones contractuales contraídas con los clientes a los que prestamos el servicio.
La responsable procurará quelosdatos personales sean correctos y actualizados paralos fines que fueron recabados, comprometiéndose a cancelarlos cuando hayan dejado de ser necesarios para  el cumplimiento de  las finalidadesen el aviso de privacidad.
Los comunicados y/o mensajes donde CORPCOB Extra-judicial, S.A. de C.V. maneje información confidencial con titulares, terceros, familiares, referencias o avales que envíe a los domicilios, por ningún motivo estarán abiertos y expuestos al público y los datos ahí publicados obedecen a información proporcionada por nuestros clientes a quienes prestamos el servicio de Cobranza, Telemarketing, aplicación de encuestas o atención a clientes.

Limitación de uso o divulgación de datos personales.

La responsable se obliga a guardar confidencialmente los datos personales proporcionados, aun después de finalizar sus relaciones con el titular. Asimismo, se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstosen la ley,adoptando medidas  de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para protegerlos datos proporcionados contra daño, perdida,uso, acceso otratamientono autorizado.
El tratamiento de los datos personales se hará conforme al presente aviso de privacidad, salvo en los casos previsto por el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, que textualmente señala.
“Articulo 10.- No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando:

  1. Este previsto en la Ley.
  2. Los datos figuren en fuentes de acceso público.
  3. Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación.
  4. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.
  5. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes.
  6. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestación de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos queestablece laLey General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que en dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o
  7. Se dicte resolución de autoridad competente.”

Los titulares de los datos personales, podrán ejercer, cuando así lo requieran, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé, quedando como responsabilidad del Titular de los datos el ejercer su derecho del ARCO, esta solicitud debe realizarse por escrito para el cambio de sus datos dirigido al responsable de los datos particulares referido con antelación. Para que se procese su petición, ésta deberá incluir los requisitos previstos en el Artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, 89 y 90 de su reglamento siempre y cuando nosotros funjamos como responsables de la información y no como encargados, ya que en estos casos tendrá que tramitarlo directamente con quien tiene la relación derivado de los productos y servicios públicos o privados que adquirió.
Deberá  realizarlo mediante solicitud por escrito que conste la rúbrica del solicitante, dirigida a la responsable, que deberá contener y acompañarlo siguiente:

  1. El nombredel titular y domicilio o correo electrónico para comunicarla respuesta de su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legaldel titular.
  3. La descripción claray precisade los datos personales respecto de los que se buscaejerceralgunodelos derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otroelementoo documento que facilite la localización de los datos.

La responsable no estará obligada cancelar los datos personales, cuando se actualice alguno de los supuestos previstos en el artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, que se enlistan a continuación:

  1. Se refiera las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios parasu desarrollo y cumplimiento.
  2. Debanser tratados por disposición legal.
  3. Obstaculiceactuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitoso la actualización de sanciones administrativas.
  4. Sean necesarios para protegerlos intereses jurídicamente tutelados del titular.
  5. San necesarias para realizar una acción en función del interés público.
  6. Sean necesarias paracumplir conuna obligación legalmente adquirida por el titular, y
  7. Sean objetode tratamientopara la prevención o para el diagnósticomédico o la gestión de servicios de salud,siempre que dicho tratamiento serealicepor un profesional dela salud sujetoa un deber de secreto.

Transferencia de datos  personales.

CORPCOB EXTRA-JUDICIAL S.A. de C.V.se compromete a cumplir con los principios legalesde protección encuanto a la trasferencia dedatos personales y a tomar las  medidasnecesarias y suficientes para garantizarque el presente avisode privacidad sea respetado por al responsable o por terceros conlos queguarde alguna relación jurídica. Únicamente a quienes les provee de la información para la realización del servicio contratado (clientes) o a quienes le provean de servicios necesarios para su debida operación, envío de cartas, SMS, mensajes de voz, así como a las sucursales que pertenecen a la empresa para cumplir con los requisitos contractuales de nuestros clientes a quienes proporcionamos el servicio.

En dichos supuestos CORPCOB EXTRA-JUDICIAL S.A. de C.V.adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con los acuerdos de confidencialidad internos, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley(LFPDPPP).

Si usted como titular recibe comunicados de CORPCOB EXTRA-JUDICIAL S.A. de C.V.por motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud, servicio que haya recibido o realizado con una persona física o moral, particular o pública, entidad financiera distinta, se debe a que la institución responsable original de sus datos personales, los ha transferido a CORPCOB EXTRA-JUDICIAL S.A. de C.V. para dar cumplimiento a los términos estipulados en la relación que los une, conforme al aviso de privacidad que ésta le ha notificado por los medios que consideró adecuados. Por lo que dé así considerarlo puede ejercer sus derechos del ARCO, en términos de lo dispuesto en el artículo 10, fracción IV y artículo 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares,  ante dichas personas morales en su caso.

La información no se tratará por un periodo de tiempo mayor al necesario para el cumplimiento de las finalidades señaladas (termino de contrato con el cliente, término del periodo de asignación, o término del periodo de resguardo solicitado por el cliente) o una vez que haya finalizado la relación laboral con la empresa.

Su información personal no será transferida a terceros, a menos que haya consentido su transferencia o que CORPCOB EXTRA-JUDICIAL S.A. de C.V. considere que su comunicación es necesaria por razones de seguridad, para el cumplimiento de sus obligaciones legales o contractuales con los clientes o con la misma empresa.

Modificaciones al aviso de privacidad.

Cualquier modificación al presente aviso CORPCOB EXTRA-JUDICIAL S.A. de C.V.lo dará a conocer por medio de la publicación del mismo en su portal http://www.corpcob.com en donde se encontrará el Aviso de Privacidad vigente.